Общество

Пастор церкви "Посольство Божье" хочет получить 9 га киевской земли под храм

2199
(9)
5
09 ноября 12:10
Пастор церкви "Посольство Божье" хочет получить 9 га киевской земли под храм
''
Основатель и старший пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа хочет получить 9 гектаров киевской земли для строительства храма.

"Проект, который мы задумали, это будет проект самой большой церкви… даже больше, чем Дворец спорта. Посадочных мест будет минимум 10 тысяч человек", - сказал он в интервью газете "Дело".

По словам Аделаджи, у них уже есть 2,5 гектара земли на Левобережье, недалеко от легкоатлетического манежа, "но их не хватает", так как, отметил пастор, согласно государственным требованиям, у такой церкви "должен быть паркинг минимум на тысячу машин".

На вопрос журналиста, не поможет ли "Посольству" мэр столицы Леонид Черновецкий (который, как известно, является прихожанином этой церкви), пастор ответил, что "даже у него шок от того, что мы собираемся строить такой большой храм. Мне кажется, он и сам понимает, что это проблема для нас. Откуда мы найдём столько земли в Киеве?"

Однако, отметил Аделаджа, он уже вел переговоры с Черновецким на эту тему. "Он говорил, что надо написать заявление. Люди написали заявление. Поэтому будем ждать, когда будут решаться вопросы", - заявил он.

Напомним, недавно Черновецкого обвинили в незаконной раздаче земельных участков в городе. В частности, как выяснили журналисты, на скандальной сессии Киевсовета 1 октября было роздано в общей сложности 300 участков земли на 10 миллиардов долларов. Земельные участки получили 23 компании, к каждой из которых имеет прямое отношение тот или иной депутат Киевсовета.

Аделаджа также рассказал, что в Украине есть около 400 церквей "Посольства Божьего", а его представительства открыты в 45 странах. "Но больше всего прихожан, наверное, в Украине. В любом случае, здесь находится штаб-квартира "Посольства Божьего". Мы вещаем на весь мир с помощью телевидения", - объяснил Пастор.

Пастор объяснил, что церковь существует на пожертвования прихожан – "десятину". По его словам, эти деньги расходуются на разные программы.

Аделаджа также рассказал, что при "Посольстве Божьем" есть "Клуб тысячи миллионеров": "Когда мы начинали этот клуб, может, человек пять были миллионерами и могли вступить в этот клуб. Но в настоящее время клуб насчитывает более 250 человек".

Автор: 24ua

В закладки

Комментарии

Анонимный комментарий // 01 января 03:00
Сколько можно терпеть это одебиливание людей?Мне стыдно слышать,что больше всего прихожан этой секты именно в Украине.И негр управляет огромными массами людей.Позорище!Люди избрали Черновецкого только потому в надеждеь,что как верующий человек,он не будет вором.Но сектант,даже если он и будет честным,ничего хорощего для людей делать не будет. А негр храмы свои пусть строит в Африке.Не дай бог ему Лёня даст землю!
Роман // 26 февраля 16:14
Я добавил в полне нормальную реплику которую удалили. Я пришел к выводу что этот сайт специально а может и под чейто заказ критикует п. Сандея и "Посольство божье" А вышестоящий коментарий написан администрацией этого сайта!
Роман // 26 февраля 17:24
Я думаю анонимный автор не совсем понимает о чем пишет. Одебиливанием людей занимаются граждани дипутаты и чиновники, которые позволяют через рекламу на ТВ на бикбордах навязовать употребление спиртных напитков и табачных изделий нашим детям. Посольство Божье несет людям высокие моральные ценности, что православная церковь сделать не в силе, так как сама погрязла в грехах. Займитесь чем-то полезным для общества а не написанием того чего не понимаете!
Показать все комментарии


Для того чтобы оставить комментарий заполните форму, приведенную ниже (все поля являются обязательными для заполнения).

Введите ваше имя:
Введите комментарий:* максимум 1000 символов
Введите указанный код:
Все новости | Политика | Экономика | Мир | Общество | Спорт | Культура | Наука&Hi-Tech | Столица | Авто | Фоторепортаж | Тонис | Форум | Обзор блогосферы