Авто

Названы самые надежные и экономичные авто для таксистов

12452
(0)
1
17 июня 08:45
Теги:  автотакси
Названы самые надежные и экономичные авто для таксистов

Автомобилю, попавшему в таксомоторный парк, не повезло. Таксисты никогда не будут следить за служебным авто, а проезжать ему придется в день около 400-500 км без передышки. Именно поэтому такую “работенку” способны выдержать не все люди и автомобили. Если в России автомобили для такси выбираются по принципу экономии при покупке транспортного средства, то в большинстве западных стран авто под такси выбирается из соображений надежности и экономичности. И прагматичный расчет таксистов по поводу выбора надежного автомобиля может быть полезен и рядовому покупателю.

В Германии все таксисты отдают предпочтение Mercedes E-class. При этом все тарифы на проезд будут одинаковыми вне зависимости от того, какого модельного года автомобиль. Естественно, все Mercedes в европейских таксопарках дизельные. И если в России немецкая марка премиум-класса считается скорее роскошным атрибутом, то в Германии именно Mercedes считается одной из самых надежных марок, недорогих в обслуживании. По той же логике баварская компания BMW могла бы стать любимым транспортом таксистов, которые с большим рвением шли бы на работу, однако в BMW 5-series неуютно из-за жесткой настройки шасси. Именно поэтому BMW-такси если и существует, то по заказу за отдельную плату.



Испания возит туристов и “безлошадных” горожан на Skoda Octavia. Дитя чешского автопрома славится нетребовательностью и надежностью. Дизельный двигатель объемом 1,9 л потребляет в городе 7 л солярки на 100 км. Еще один частый перевозчик, например, в Барселоне – Nissan Almera, прославившийся долгим сроком службы и дешевым обслуживанием.



Традиционно во Франции таксисты разъезжают на Peugeot 406 и 407. Фильм Люка Бессона “Такси”, наверное, имел и социальную миссию, во-первых, повысить статус таксиста в обществе, а во-вторых, улучшить имидж французских автомобилей. Peugeot для такси используют также и в Испании, однако во Франции обслуживание и запчасти стоят дешевле, а подход к выбору такси у французов такой же, как и у русских : лишь бы купить авто подешевле, а там видно будет, что с ремонтом.

FIAT Multipla, которую кроме Италии в других странах не сильно жалуют из-за марсианской внешности, является самым дешевым из самых вместительных автомобилей марки. Высокая кабина, просторные места сзади – в этом и заключается преимущество Multipla для таксистов. Дизельный двигатель 1,9 л расходует около 8 л по городу. Peugeot 307 SW и Citroen Picasso также пользуются популярностью именно по причине скромного расхода топлива и вместительности. Итальянцы обычно наплевательски относятся к автомобилям, тем более к служебным, поэтому такси в этой стране обычно подбираются самые неприглядные и экономичные.



Очень многие таксомоторные парки Европы переходят на гибридные автомобили. Особенно настаивают на использовании таких авто власти туристических регионов, где такси пользуются много, но на небольшие расстояния. Toyota Prius стал признанным любимчиком такси, просторный и экономичный, он также приносит удовольствие самим водителям. И пусть изменение в выбросе углекислого газа в атмосферу небольшое, зато пример всем водителям. Вообще популярность того или иного автомобиля среди водителей такси – это признак надежного, не требующего вложений транспортного средства, предназначенного для активной езды по городу. Prius закупают канадские компании такси.

Лондонское такси – это целая легенда. Китайцы не смогли сдержаться от копирования даже такого автомобиля, правда, на этот раз они это сделали интеллигентно. Несколько лет назад компания Manganese Bronze Holdings, владеющая London Taxis International, подписала контракт с китайским автопроизводителем Zhejiang Geely Holdings на производство 20 000 кебов в Шанхае.



В Нью-Йорке такси славятся своей вездесущностью. В час пик, когда движение в центре парализовано, улицы пестры от желтых такси. Кстати, американская традиция держать огромные парки такси тянется еще со времен сухого закона 20-х годов, когда именно такси использовали для перевозки контрабанды. Сейчас в городе ездят в основном старые Ford, которые стоят в Америке дешевле “Жигулей” в Украине.

Источник: autonews.ru

В закладки

Комментарии



Для того чтобы оставить комментарий заполните форму, приведенную ниже (все поля являются обязательными для заполнения).

Введите ваше имя:
Введите комментарий:* максимум 1000 символов
Введите указанный код:
Все новости | Политика | Экономика | Мир | Общество | Спорт | Культура | Наука&Hi-Tech | Столица | Авто | Фоторепортаж | Тонис | Форум | Обзор блогосферы